Выбери любимый жанр

Пора зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы - Шефер Бодо - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Бодо Шефер

Пора зарабатывать больше

Перевел с немецкого С. Э. Борич по изданию:

ENDLICH MEHR VERDIENEN (20 % mehr Einkommen in einem Jahr) /

Bodo Schafer, 2018.

Предисловие

Что вы чувствуете, когда слышите, что кто-то зарабатывает намного больше, чем вы? Многие говорят: «Деньги – это не самое главное». Так и есть. Успех может выражаться по-разному. Разумеется, существует несколько важных факторов, которые мы учитываем, оценивая свою работу: надежность, удовольствие, заработок, престиж, наличие свободного времени, смысл. Какие из них важнее всего? Все важны. И все нам доступны.

Но этого не случится до тех пор, пока мы живем по правилам, усвоенным в школе. Старые правила гласят: самое главное – это надежность. Тот, кто прилежно учится в школе и получает хорошие оценки, сможет найти себе надежное место. Удовольствие и смысл работы не так важны, как чувство выполненного долга. Призвание второстепенно по сравнению с надежностью, а высокий заработок – по сравнению с уважением окружающих. Если хочешь больше зарабатывать, надо трудиться больше и усерднее.

После усвоения новых правил все становится намного проще. Мы перешли из индустриальной эры в информационную. Одновременно изменились и предпосылки успеха как для работающих по найму, так и для самозанятого населения.

И вот здесь таится опасность. Живя по старым правилам, люди неизбежно будут проигрывать. Это не значит, что они сразу лишатся работы. Зачастую проигрыш выражается в том, что они зарабатывают меньше, чем могут и должны, пользуются меньшим уважением, чем заслуживают, и не получают удовольствия от своего труда.

А если они зарабатывают «хорошо», то нередко в ущерб своему здоровью и досугу. Проигрыш выражается в том, что страдает качество их жизни. Но, если вы живете по новым правилам, новая эра предоставляет вам уникальный шанс. Впервые в истории человечества вы можете получить от работы все, о чем мечтаете, – надежность, удовольствие, престиж, смысл, достаточное количество свободного времени и фантастический заработок. Вы действительно способны в ближайшие месяцы увеличить свой доход на 20 процентов, а за три года – на 100 процентов. И при этом вам не придется работать больше, чем раньше.

Превратите свою жизнь в шедевр. В этом вам помогут ваши высокие доходы. Они всегда являются мерилом состояния души. Деньги приходят в нашу жизнь не случайно. Они представляют собой одну из форм энергии. Чем больше энергии вы вкладывается в те сферы жизни, которые для вас действительно важны, тем больше доходов от них получаете. В результате ваш уровень жизни полностью меняется.

Именно об этом моя книга. С помощью приведенных в ней рекомендаций вы сможете зарабатывать значительно больше, хотя на самом деле речь идет о том, что в вашей жизни станет больше радости и смысла, а ее уровень в целом повысится. И размер доходов играет в этом не последнюю роль.

Цель этой книги заключается не в том, чтобы изменить систему. Такие задачи ставят перед собой другие люди. Я же предлагаю вам себя в личные наставники.

Вы сами определите, какое дело доставляет вам больше удовольствия, а я покажу, где взять смелость, чтобы им заняться. И вы научитесь повышать свой доход, играя по новым правилам, но работая не больше, чем раньше.

Вы сразу же услышите возражения: «Так не бывает», «Это утопия», «В моей фирме/отрасли такое невозможно». Мой совет: присмотритесь к тем, кто говорит подобные вещи.

Вы никогда не услышите этого от успешных и счастливых людей. Тот, кто высказывает такие возражения, лишь доказывает, что он сам не испытывает удовольствия от работы, имеет невысокий доход и ограничен во времени. Не позволяйте ему отбить у вас охоту к переменам.

Рассказывают, что однажды высокий церковный иерарх посетил какую-то глухую деревушку и в честь его приезда была устроена утиная охота. Охотник подстрелил утку, и она упала в пруд. Один из жителей тут же отправился за ней. Подойдя к берегу, он продолжил свой путь по воде, словно посуху, подобрал добычу и вернулся, не замочив ног. Священник был потрясен.

После того как подобная процедура повторилась еще дважды, он решил: «Мне это тоже по силам. Следующую утку я подберу сам». Но, едва ступив на поверхность пруда, тут же ушел под воду. Пока он, весь промокший до нитки, выбирался на берег, один деревенский житель шепнул другому: «Веры-то у него достаточно, но он не знает, где лежат камни…»

Высокий уровень доходов многим кажется чудом сродни хождению по воде. Рассказав вам эту историю, я хочу подчеркнуть две вещи. Во-первых, моя книга не поддерживает хор заклинаний типа «Тебе все по силам!». Я считаю такую философию лживой и опасной.

Во-вторых, я хочу подсказать вам, где находятся камни, ступая по которым вы сможете добраться до высокого дохода. Когда вы пойдете по данному пути, окружающие тоже могут счесть это чудом, но на самом деле вы просто будете претворять в жизнь основные правила и стратегии, позволяющие зарабатывать столько, сколько вы в действительности стоите.

Я абсолютно в вас уверен! Как я могу это утверждать, не зная вас? Просто я придерживаюсь мнения, что не мы ищем книги, а книги находят нас, в том числе и тогда, когда вы получаете их в подарок. В таком случае вы должны знать, что есть люди, которые желают вам добра.

Есть ли какая-то закономерность в том, что в данный момент вы читаете именно эту книгу? Думаю, что да. Существует некая магия, побуждающая вас ловить удачные моменты и не довольствоваться тем, что вы имеете на сегодняшний день. Давайте вместе начнем наше путешествие.

Искренне ваш,

Пора зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы - i_001.jpg

Бодо Шефер

Анализ: как обстоят дела с вашими доходами?

1. Можете ли вы одним предложением описать, в чем вы считаете себя экспертом?

______________________________________________

______________________________________________

2. В чем заключаются ваши преимущества? Что отличает вас от остальных? Можете ли вы выразить это одним предложением?

______________________________________________

______________________________________________

3. Зарабатываете ли вы столько, сколько стоите? Как вы оцениваете свои доходы?

□ отлично □ достаточно

□ очень хорошо □ плохо

□ хорошо □ очень плохо

□ удовлетворительно

4. Большинство людей зарабатывают деньги, пока работают. Есть ли у вас возможность получать деньги длительное время, выполнив работу только один раз?

□ да □ нет

5. Сколько процентов от ваших доходов вы должны получать, чтобы иметь возможность больше не работать?

□ 0 %

□ до 10 %

□ до 25 %

□ до 50 %

□ до 75 %

□ свыше 75 %

6. Зарабатываете ли вы на своих идеях?

□ да □ нет

7. Насколько хорошим специалистом вы являетесь? Сколько понадобится времени, чтобы ваш преемник вошел в курс дела?

□ один день □ одна неделя

□ один месяц □ не менее 3 месяцев

□ не менее 4 месяцев

8. Вкладываете ли вы свои доходы под проценты? Сколько процентов вы с них получаете?

____________________ %

9. Имеете ли вы легальные возможности экономить на налогах?

□ никогда об этом не думал

□ об этом стоило бы позаботиться

□ я нашел хорошее решение

10. Является ли работа единственным средством получения денег? Сколько у вас источников дохода?

1-й источник _________________%

2-й источник _________________%

3-й источник _________________%

4-й источник _________________%

5-й источник _________________%

11. Как бы вы оценили свою готовность к риску?

□ почти отсутствует □ слабая

□ довольно высокая □ высокая

12. Сколько времени в день вы тратите на учебу?

1
Литературный портал Booksfinder.ru